Однажды в обгоне на трассе зимой у меня была почти не хорошая история. Обгонять тогда не стоило, я это знала, но полетела вперёд. А дальше мой мицубиси галант ехал и кружился по дороге вокруг самого себя, и мне казалось, это очень долгий танец.
Потом я года три училась обгонять. То есть всё это время я ехала нежно в правом ряду, но иногда уже нельзя было не. И тогда я дышала в обгоне, как в родах, или вообще не дышала. Удерживала себя от того, чтобы не сбросить уже набранную скорость, потому что ровно посередине обгона хотелось бросить всё, уйти обратно взад. И не потому что кто-то навстречу, но тело хорошо запомнило тот танец.
31-го декабря в 16 было так безоблачно, что очень далеко и высоко в небе был виден самолет.
За время вируса у меня к ним сделалось совсем языческое отношение. Поклонение и восторг. И каждый раз я до мурашек жду момента взлёта.
И я заглядывала взглядом за угол дома и балкона, и думала вслед самолёту. Что надо разгоняться, не тормозить, когда момент взлетать, и отъезжать обратно, если пока не до разгона. И отличать одно от другого, ага.
А внутренние привычки первых дней января желают дальше пожеланий. Поэтому желаю себе и всем, кому вдруг это подойдёт, стать себе самолетами и найти свою высоту.
И еще много нечаянной радости желаю, она почему-то дороже, весомее той, что мы чаем.