— Юля, как назовем фильм?
— Ну, давай как-нибудь, чтоб и тепло, и жизненно, и с юмором — ну, как вся наша семейная история…
2020 год, февраль. Читаю пост в фб у Инна Лесина про то, как каждая семья пишет свою неповторимую историю и понимаю — ХОЧУ.
Хочу такой фильм про родителей, чтобы мы все там тоже, чтобы дети помнили и дети детей узнали. Чтобы когда нас не будет (рядом или вообще) они могли погреться у этого очага.
Хочу такой себе подарок.
Связываюсь с Инной, встречаемся, разговариваем и я понимаю, что она — тот самый человек, которому можно доверить такое тонкое и непростое дело, который глубоко чувствует, умеет быть профессиональным “незаметным” и способен создать атмосферу простоты, непринужденности и доверия…
А это ведь ах как важно в таком вопросе!
Мы же не по нотам разыгрываем, мы ж хотим кусочек жизни, как она есть, сохранить… со всеми ее шутками, болью, смехом, слезами, горечью, радостью, страхами, беспокойствами и, главное, со всей большой любовью…
Договариваемся, подбиваем даты, начинаем съемки и тут — коронавирус…
И все отодвигается на неопределенный период.
И болезнь, и карантин, и все в зуме, и мы пожимаем плечами — ну что ж, сегодня жизнь повернулась к нам вот так.
Делаем?
Делаем!!!
Пересматриваю в 8-ой раз за сегодня кусочки фильма. И опять в горле ком и состояние огромного счастья, что мы ЭТО сделали!!!
Мы сохранили.
Мы донесли.
И я уже вижу нас через 20 и 30 лет, бесконечно благодарных себе за то, что не поленились, за то, что поделились с собою будущими и с детьми радостью БЫТЬ ЧАСТЬЮ ЭТОЙ ИСТОРИИ.
Быть частью этого круга.
Инна, дорогая, спасибо за твою тонкость, деликатность, за профессионализм и настойчивость, за твое умение собрать воедино все кусочки этого пазла любви и жизни.
И пистолетика.
Затуловские. “Жизнь, любовь и пистолетик.”